понедельник, 4 апреля 2016 г.

Вся правда о чешских женщинах.

Я уже давно обратила внимание, что все книжные лавки завалены книгами о француженках.
 - Одевайся как Француженка!  - Худей как француженка! - Готовь как француженка! - Французские дети не плюются едой, французские мужья всегда элегантны и бреются дважды  в день и вообще все у них идеально! На других полках - Страсть по-итальянски. Стиль по-итальянски. Секреты итальянской кухни. Всякие там Софи Лорен, Моника Белуччи и Дольче с Габбаной.. Большие солнечные очки и миллион рецептов домашней пасты Про американок тоже не забыли: и стопятьсот книг о похудении и американский стиль Power Woman, и феминизм и Мужчины с Марса - Женщины с Венеры...А какие женщины живут в Чехии? Чем они известны и что в них такого уникального? Почему о них никто до сих пор не написал книгу?



Когда я писала этот пост, наткнулась на запрос в гугле. "Почему чешские женщины такие страшные?" Не все так ужасно, давайте расскажу об этих загадочных женщинах подробнее.
Как же выглядят Чешки?
 - У Чешек - типичная западнославянская внешность. Такая смесь славянского и немецкого: сочетание немецкой вытянутости и грубоватости и мягких славянских черт. Носы достаточно вытянутые и иногда с горбинкой. Фигуры либо худощавые, либо полноватые. Средних вариантов я почти не встречала. как правило, у чешек длинные ноги и большая грудь. Волосы тонкие и светлые, но иногда встречаются и брюнетки, наверно те, у кого в роду были цыгане. 

  - Чешски почти не пользуются косметикой и не любят "женственные" наряды. Практически не носят платья и обувь на каблуках.Они не носят натуральный мех, это считается вульгарным и немного диким. В одежде чешски предпочитают комфорт и удобство. Самый распространенный образ: джинсы или теплаки (что-то между легинсами и спортивными штанами), кроссовки, кеды ну и в качестве аксесуаров  - очки, шарфики, браслеты и т.д.Если видишь на улице девушку на каблуках и с ярким макияжем - на 90% она окажется русская или украинка. На каблуках не ходят из-за  брусчатки в городах. Но духи дезодоранты чешки очень любят и иногда с этим перебарщивают.. Ну, если честно, русские девушки тоже не всегда знают в этом меру..

 - Чешки из провинции вообще практически не пользуются косметикой. Все мои чешские подружки ходят гулять ненакрашенными и только на торжество делают себе макияж. их одежда максимально практична: легинсы, толстовка, куртка и кеды. - Супер популярная чешская прическа - "пучок". Чем он менее опрятный, тем "круче" его владелица. :)

 - Чешски одеваются в самых экономичных бутиках и магазинах. А так же ходят в секонд-хенды и на местные вьетнамские рынки. Даже женщины с хорошим достатком, не считают зазорным купить вещь на блошином рынке или занять у подруги.
Вообщем дорогая одежда здесь абсолютно не считается фетишем. Здесь никого не удивишь джинсами Levis, пальто Gucci  или очками D&G. наоборот, все окружающие подумают, что вы сумасшедшая, раз тратите на одежду такие большие деньги. Зато, если вы расскажите, как на распродаже купили вещь почти за бесценок или какую красивую кофточку нашли на местном базарке - вы очень расположите к себе чешских дам. - а еще чешски любят красить волосы. Блонд и баклажан. а еще красный рубин и мелирование... вообщем сложно встретить чешку с натуральным оттенком волос. Если бы это все выглядело качественно, а то видок тот еще..поэтому, если ты в Чехии нашел своего парикмахера, которые не уродует людей - считай - тебе очень крупно повезло!

 - Если Чешка приглашена на вечеринку или торжество - то есть риск ее не узнать. Девушки заказывают услуги визажиста, парикмахера, в специальном агентстве арендуют красивый наряд и изменяются до совершенной неузнаваемости. Это чистая правда! Без смеха, если тебя пригласили на свадьбу - готовься к тому, что первые двадцать минут ты просто никого не узнаешь.

Особенности чешского характера:
 - Чешки достаточно открыты и раскрепощены. Они немного грубоваты, говорят, что думают и с мужчинами не флиртуют, а ведут себя открыто и без лишнего жеманства. Может это обусловлено тем, что в Чехии принято пожимать руку при знакомстве и мужчинам и женщинами и после ужина, каждый платит сам за себя. 

- Практически все чешки работают. Домохозяек я вообще не встречала, хоть пару часов в день, но чешка обязательно работает. И расходы в паре, как правило делятся пополам. И в семейный бюджет женщина вкладывает равную с мужчиной часть дохода, 

- Чешски не торопятся выйти замуж и вообще хоть как-то закрепить официально отношения. Многие пары живут вместе без печатей в паспорте и называют это "партнерскими отношениями". Замуж чешки выходят крайне редко, когда только возникнет юридическая необходимость или когда рождаются дети. 

- Чешски очень спортивны и интересуются здоровым образом жизни. Летом катаются на велосипедах. а зимой на горных лыжах, так же ездят на сплавы. В городах считается нормой посещать спортзал или бегать в парке, ходить на йогу, придерживаться вегетарианства. 

- Чешски очень любят детей, в средней чешской семье - 2-3 ребенка, и не всегда от одного брака. Часто бывает, что женщина и мужчина встречаются, уже имея детей и заводят еще совместных. Решаются на рождение детей чешски. как правило поздно, только после 30-ти лет, уже имея определенную материальную базу.



 - Чешки любят готовить. Причем готовят разнообразную еду, в том числе сами пекут сладости, делают соленья, запекают мясо. В супермаркете можно заметить, что чешки покупают продукты именно для готовки блюд, а не полуфабрикаты, и книги с рецептами в магазинах весьма популярны. Помимо самой готовки - чешки очень любят поговорить о еде. Когда я встречаюсь со своими чешскими подружками - 30% времени мы обсуждаем, что ели вчера и что готовили сегодня. Не припомню, что бы я такое обсуждала с русскими девчонками. Когда мне звонит моя чешская свекровь, она всегда спрашивает: что ты сегодня ела, и потом уточняет: - а что готовишь на ужин?  Приходится действительно что-то готовить.  

- Последнее, что могу сказать про чешек, они довольно консервативны в выборе партнера и никогда не будут встречаться с представителями других рас, особенно, если у человека другое вероисповедание и другой цвет кожи. Но союз "чешка - немец" очень распространены здесь.
К сожалению, пары "чешка - русский" я еще не встречала. Наверно, русских мужчин все-такие отпугивает эмансипированность и напористость чешек, а может все дело в том, что они не красят губы и не носят платья?


Итак вывод такой: 
Чешски очень милые. Как большинство представителей славянских народов, чешки часто выглядят грустными и просто так не улыбаются посторонним людям. Здесь не принята "западная лицемерная улыбка". Но если вы с ними подружитесь, сделаете какую-нибудь минимально приятную вещь - то им будет приятно и вам обязательно улыбнутся. И, на самом деле, чешски выглядят довольно хорошо без косметики, у них почти отсутствуют морщины, гладкая кожа, хороший цвет лица и здоровый румянец, наверно потому, что в Чехии хорошая экология, качественные продукты, а в воздухе витает общая расслабленность и доброта.


За фото огромное спасибо агентству стиля New Image, и фотографу Золотоверхой Яне.
Которые делают чешских девушек и женщин красивее и женственнее.

2 комментария:

  1. Настя, с большим удовольствием прочитала, интересно :) девушки симпатичные, и да, видно, что славянская внешность "разбавлена" европейской :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) мне кажется девушки каждой нации достойны, что бы о них говорили... Только жаль, что об одних говорят чаще, а о других реже...

      Удалить