суббота, 16 июля 2016 г.

29 фактов обо мне

Сегодня мне исполнилось 29 лет. Это такой возраст, когда еще не 30 и можно не подводить итоги (ведь в 30 лет принято подводить итоги, не так ли?) Я рада, что можно не думать, что чего-то не успел, что-то не сбылось..а просто праздновать свой День Рождения! Юху!!

29 лет это такой интересный возраст, когда вроде есть план на жизнь (типа до 30-ти лет я: заработаю на квартиру, выйду замуж, рожу ребенка, съезжу в Америку, открою кофейню и т.д. у каждого свой список..) и думаешь, что впереди еще год и можно успеть все это сделать. По-моему дедлайны как никто держат в тонусе и помогают достигать желаемого..
Поэтому никаких итогов, просто 29 фактов обо мне. 



1. Я левша.
Но этот факт никогда не мешал мне жить, только однажды, когда я опустила жетон в метро левой рукой и пошла через соседний турникет.


2. Я отучилась  10 лет в художественной школе по специальности прикладное искусство. То есть я умею лепить посуду и расписывать доски. Особо в жизни мне это не пригодилось, но может когда-нибудь я куплю себе гончарную печь и открою свою керамическую лавку... И буду выпускать свою марку посуды..

3. Несколько месяцев я прожила на острове Ямайка. Дрэды я себе там не сделала, но завела много чернокожих друзей на фейсбуке и стала разбираться в ямайской музыке и местном диалекте.

4. Я обожаю маслины, огурцы и авокадо. Все это я могу есть в огромных количествах на завтрак, обед и ужин.

5. Я пью черный кофе, без молока и сахара, варю его в старой гейзерной кофеварке, которую когда-то купила в Италии. Эту кофеварку вожу с собой почти во все путешествия, потому, что только в ней получается тот самый вкус и та самая крепость.

6. Мой муж - наполовину чех, наполовину немец. Так что у меня перед глазами живой пример адекватного человека, выросшего в билингвистической семье.

7. Я люблю говорить сама с собой. Особенно пересказывать себе собственные идеи и планы. Это как проверка на адекватность, я таким образом структурирую свои мысли и обсуждаю идеи..сама с собой, но, как выяснилось, я неплохой собеседник.

8. В студенческие годы я работала спортивным инструктором в детском лагере.
Организовывала сплавы, учила детей скалолазанью и даже пейнтболу. Наверно это была лучшая работа в моей жизни! 

9. Я боюсь слизней, улиток и червей, панически боюсь. Ничего больше писать не буду. просто ненавижу их..

10. Я с детства ходила в походы. Первый мой двухнедельный сплав был в 3 года. Я сплавлялась на байдарке с родителями по реке Сылва. Помню, что в тот момент очень хотела к бабушке в деревню. а не сплавляться..


11.У меня есть 3 кошки: Пенни, Соня и Потятичка. Они очень дружат между собой и каждые выходные ездят отдыхать на дачу. 

12. Я люблю вязать крючком, это моя персональная медитация. Мне даже не важно что вязать, поэтому у меня куча недовязанных шапок, снудов и пледов. Я их периодически распускаю и снова вяжу..

13. Я отучилась 3 года в лицее при юридической академии, но даже не пробовала туда поступать, вовремя поняла, что юриспруденция точно не мое.. 

14.Одно школьное лето я работала курьером в известном издательстве.
Мне очень нравилась эта работа, так как я просто каталась по городу на велике и развозила журналы по адресам подписки. Для лета вообще прекрасная работа, как мне кажется!



15. Я сама себе шила одежду в школе и институте. Точнее, на пару с мамой, я рисовала модель, мама это все кроила и сшивала, а я потом декорировала: разрисовывала красками или нашивала черепа и клепки...это было очень по-панковски,  

16. В школе я носила гриндерсы. Самая удобная обувь на свете! Они сейчас живут у меня на даче, круче галош и резиновых сапог! По огороду ходить в них одно удовольствие: ноги не мокнут и не мерзнут!

17.Я обожаю баню! В Екатеринбурге я ходила в общественную баню каждые выходные, это так круто перезагружало после рабочей недели! Брала пушистый веник, всякие скрабы - маски, заваривала травяной чай в термосе и на два часа погружалась в нирвану! В Чехии есть сауны - но это вообще не то! Не тот пар, не та температура и нет ароматных веников..больше всего здесь мне не хватает именно русской бани..

18.Какое-то время я была сыроедом. И эффектов - я сильно похудела и очень бюджетно питалась. Какого-то волшебного влияния на здоровье я не заметила, но заметила, что прекрасно экономлю на этом деньги и не трачу время на приготовление пищи..

19. Я уже была замужем. То есть у меня в жизни было две свадьбы, два свадебных платья и два свадебных торта. :)

20. Я собираю старинных медведей. Их у меня много - думаю, что скоро не то, что отдельный шкаф, а отдельную комнату нужно под них освобождать.. Если у кого-то есть ненужный старый медведь - подарите его мне! Я его отреставрирую и познакомлю со свой медвежьей бандой.

21.да, моего сына зовут Миша. он тоже в этой банде. Точнее, он - Михаэль Мартинович. Мы искали с мужем имя, которое существовало бы и в Чехии и в Германии, и в России. Имя Миша вполне всех устроило..Супруг очень хотел назвать сына Иржи, Но Иржи Мартинович в Российских реалиях звучало бы как-то комично...

22. Мой любимый шоколад - Ritter Sport. Только он, и в неограниченных количествах.



23. Я не умею читать электронные книги. Конечно мне приходится их читать, так как в Чехии я не могу купить бумажные, а в местных отелях туристы оставляют только Дарью Донцову.
Но я очень раздражаюсь из-за этого чтения, я не могу делать заметки на полях карандашом, загибать странички и носить книжку везде с собой. Получается, что я читаю с планшета, но не испытываю удовольствия: устают глаза и экран бликует..может привыкну когда-нибудь..

24.Терпеть не могу Звездные Войны, Супермена, Бетмена, Человека-Паука, Игры Престолов и Аниме....наверно потому, что мой муж все это обожает и может говорить об этом часами..
Держусь и не смотрю ничего из вышеперечисленного, потому, что мне кажется  два гика в семье это катастрофа! 

25.Я носила ирокез и много пирсинга. Слушала панк. 

26.У меня есть сертификат профессионального дайвера. Я проходила специальную школу дайверов на Ямайке: училась не только нырять, но и оказывать спасательные работы, снимать под водой маску с кислородом, что бы оказать первую помощь, с этим сертификатом я могу погружаться в открытом океане и самостоятельно заниматься дайвингом..ох, сейчас подумала, да я крутая..хех! 

27. Я интроверт. Я очень люблю одиночество и развлекаться люблю тоже в одиночестве: люблю ходить одна в кино, в ресторан, гулять, путешествовать.. Таким образом меня никто не отвлекает от моих мыслей или наоборот, не мешает мне общаться с миром. Как правило из самостоятельных путешествий я привозу много новых знакомств и впечатлений. 

28.Я обожаю старые вещи. Не только винтажную посуду. но и одежду. аксесуары, игрушки, книги.. У моей прабабушки был старый сундук на даче, где она хранила одежду..мы с братом в нее наряжались и играли в шпионов. До сих пор помню ее лавандовый пенюар с жемчужными пуговицами и жакет из парчи.. 

29.Мечтаю о трех детях и вилле на западном побережье Италии. 

Надеюсь теперь мы познакомились поближе? Впереди еще год, когда можно смело делать глупости и совершать инфантильные поступки, ведь никто не скажет: "Как ты можешь, тебе жеза тридцать! Или я зря себя пугаю и в четвертом десятке тоже живется круто и весело?



3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

  2. С Днем Рожденья, красотка! Статья супер, столько интересных фактов о тебе )) Никогда не поверю, что ты интроверт!)))
    И как ты живешь с этими огромными слизнями и улитками по соседству? Они же везде в Яхимове, а в дождь выползают на дорогу! Бррр , я их не боюсь, но зрелище не оч приятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Слизни - это самый большой минус проживания в Чехии, и вечный повод для шуток и приколов надо мной :((

      Удалить